Без выходных с 8.00 - 19.00
8 (499) 648-12-14 Заказать звонок

В России строится завод по производству стальных радиаторов Kermi

Компания Kermi GmbH, входящая в состав швейцарского холдинга Arbonia AG, построит производственное предприятие стальных панельных радиаторов в г.Ступино Московской области. Такое решение было принято после 20 лет успешной работы компании на российском рынке.

Новые производственные мощности площадью в 15 тыс. кв м будут располагаться в индустриальном парке «Ступино 1». Сначала запустят две производственные линии, способные выпускать в год свыше 600 тысяч стальных панельных радиаторов. В конце следующего года планируется осуществить запуск в производство трех серий отопительного оборудования: Profil, Line и Plan. В дальнейших планах – локализовать другие товарные категории Kermi, среди которых  дизайн-радиаторы и конвекторы.

14 сентября 2017 г. на торжественной церемонии закладки первого камня глава представительства ARBONIA AG в России Леонид Евлентьев отметил, что благодаря новому заводу, который будет располагаться в непосредственной близости от основных рынков сбыта (Москвы и Центральной России), ощутимо сократятся сроки поставки оборудования. Кроме того, планируется открытие свыше 150 новых рабочих мест для высококвалифицированного персонала.

Предприятие в Ступино получит инновационное оборудование – пресса и линии для покраски точно такие, которые установлены на основном производстве KERMI в Баварии. Сам же завод станет современнейшим предприятием всего производственного дивизиона и даст возможность российским заказчикам получить в эксплуатацию новейшие энергоэффективные отопительные приборы.